Unsere Schulband auf Übungs-Tour

LogoSeit zwei Jahren existiert an unserer Schule eine Schüler-Lehrer-Band, welche bei verschiedenen Events bereits erste Auftritte hatte. Im April begab sich die Band nun erstmals auf eine kleine Übungs-Tour nach Bad Homburg. Lesen Sie dazu im Folgenden den kleinen Schülerbericht:

Am 31. März fuhren wir, die Schulband der Freiherr-vom-Stein Schule, nach Bad Homburg. Diese Freizeit war dafür bestimmt drei Tage lang intensiv zu üben. Von unseren 14-Lehrer-Schüler-Band-Musikern kamen leider nur sechs Schüler und zwei Lehrer mit, doch wir hatten trotzdem viel Spaß und probten Musik, welche dann auch teilweise in unserem Auftritt beim Frühlingsfest am 17. Mai gespielt wird.

Wir trafen uns am Montag um 9:30 Uhr am Bahnhof in Eppstein und fuhren von dort mit der Bahn nach Bad Homburg, wo wir gegen 11 Uhr ankamen. Dort bezogen wir unsere Zimmer und begannen sofort zu proben. Nach dem Abendessen machten wir einen Spaziergang durch die schöne Stadt und den gepflegten Kurpark. Als wir zurück in die Jugendherberge kamen, beendeten wir den Tag mit einem Videoabend.

Der nächste Tag verlief ähnlich. Wir probten erneut und gaben einer anderen Jugendgruppe ein kleines "Konzert". Auch diesen Tag beendeten wir mit einem Filmabend. Der Film hieß „Piraten der Karibik" und die Musik aus diesem Film spielten und probten wir.

Am Mittwoch mussten wir leider unsere Koffer packen. Nach dem Frühstück musizierten wir noch bis kurz vor 12 Uhr. Dann aßen wir wie gewöhnlich leckeres Mittagessen und fuhren mit dem Bus zum Bahnhof.

Wir kamen um 13:50 Uhr mit der Bahn am Bahnhof in Eppstein an. Leider kehrten wir nur noch mit vier Schüler/innen zurück, da zwei gesundheitsbedingt in Bad Homburg abgeholt werden mussten.

Doch bis zu unserem Auftritt werden wir hoffentlich alle wieder fit sein und liebem Publikum mit unserer Musik Freude bereiten.

[Johanna und Simon, G8b]

→ Zu den Bildern