"Börliner" im Gepäck

Nur noch drei Wochen, dann starten die Schüler der Freiherr-vom Stein-Schule zum Gegenbesuch ihrer Austauschpartner nach Frankreich. Nicht nur in Eppstein, auch in Tours werden die Tage bis dahin gezählt, denn der Aufenthalt im Taunus war für alle Beteiligten ein voller Erfolg. Und so verwunderte es auch nicht, dass beim Abschied von der Burgstadt einige Tränen flossen ...
Auch wenn die sprachlichen Hürden manchmal etwas hoch waren, so haben die Schüler aus Tours besonders das eher lockere Leben in den deutschen Familien genossen. Die Lehrer und der Unterricht – das sei hier viel entspannter und nicht so autoritär wie in Frankreich, meinten alle Austauschschüler übereinstimmend. Für Begeisterung sorgte auch die technische Ausstattung der FvSS mit den Smartboards in jeder Klasse. Zum Programm gehört auch in diesem Jahr wieder der Ausflug nach Heidelberg sowie Städtetouren nach Frankfurt und Mainz. Selbst dem Wintereinbruch in Hessen gewannen die Austauschschüler noch etwas Positives ab. Das verschneite Mainz habe sie an Moskau erinnert und Frankfurt gleiche mit seinen Hochhäusern New York.

Gemeinsam mit ihren Austauschpartnern aus Tours besuchten die Französisch-Schüler der FvSS das Schloß in Heidelberg.

Für die Zeit in Tours werden bereits die ersten Freizeitaktivitäten geplant. Neben dem Besuch eines Fußball- und eines Volleyballspiels, wird es sicherlich auch die eine oder andere Party geben.

Wer meint, dass man Franzosen kulinarisch in Deutschland nur wenig zu bieten hat, der wird sich wundern. Denn im Gepäck für die Rückreise fanden sich neben Brezeln und Würstchen vor allem Kreppel („les Börliner") vom Burgcafé in Eppstein.

Copyright © 2009-2016 Freiherr-vom-Stein-Schule, Eppstein. All Rights Reserved.