FvSS-Schüler/innen erfolgreich

Sowohl sportlich als auch künstlerisch konnten unsere Schülerinnen und Schüler überzeugen ...

Ehrung im Schulwettbewerb Sportabzeichen 2012

Aufgrund von großartigen Leistungen und der hohen Teilnehmeranzahl der Schülerinnen und Schüler der Freiherr-vom-Stein Schule hat die Schule beim Sportabzeichen auf Schulamtsebene den 1. Platz errungen. Nun gilt es diesen Platz im kommenden Jahr zu verteidigen. Die erste Gelegenheit wurde von den Schülerinnen und Schülern erfolgreich genutzt, da sie am vergangenen Schwimmtag den 04.06.2013 bereits ihre Schwimmzeiten für das bevorstehende Sportabzeichen absolvieren konnten. Mit den Bundesjugendspielen am 19.06.2013 endete nicht nur das sportliche Schuljahr 2012/2013 sondern auch das Deutsche Sportabzeichen 2013. [Ch. Krüger]

Louisa Hachenberger und Celine Tatzelt gewinnen beim Fotowettbewerb "Unsichtbar"

Am Donnerstag, den 23.05.13, besuchte der Fotokurs die Ausstellung "Toni Schneiders Fotografien 1946-1990" in den Rüsselsheimer Opelvillen. Toni Schneiders hat über vier Jahrzehnte lang entscheidend dazu beigetragen, die Fotografie in Deutschland nach 1945 zu erneuern und zu erweitern.

Die Schülerinnen und Schüler bekamen während des Besuches einen Einblick in die Schwarz/Weiß-Fotografien Schneiders und seine Interpretation von alltäglichen Dingen. Während des Rundganges hatten die Schülerinnen und Schüler die Aufgabe sich die Fotografien genau anzuschauen und danach ihr Lieblingsbild in einem weiteren Rundgang der Gruppe vorzustellen und zu erläutern.

Im Zuge der Ausstellung nahm die Foto AG am Fotografiewettbewerb „UnSichtbar" teil. Unter diesem Thema hatten die Teilnehmer die Aufgabe ihre eigene Vorstellung des Mottos zu interpretieren und dementsprechend umzusetzen.

Am 09.06.13 wurden die Gewinner vor den Opelvillen in Rüsselsheim bei Sonnenschein und ca. 100 Zuschauern geehrt. Insgesamt verzeichnete der Wettbewerb einen neuen Teilnehmerrekord mit über 800 Einsendungen von 350 Teilnehmern. Unter dieser Vielzahl gewannen die Schülerinnen Celine Tatzelt und Louisa Hachenberger eine Reise für 4 Personen in den Movie Park. Aufgrund der großen Resonanz wurden nach der Ehrung alle eingesendeten Fotos in einer extra Ausstellung gezeigt. [V. Becht/ Ch. Krüger]

Unsere Siegerinnen Celine und Luisa

Siegerehrung vor den Opelvillen

Vor den Opelvillen

Copyright © 2009-2016 Freiherr-vom-Stein-Schule, Eppstein. All Rights Reserved.