Die Schülerinnen und Schüler haben gewählt

Im Rahmen des U18-Projektes des Deutschen Kinderhilfswerkes waren 225 Schülerinnen und Schüler der FvSS am 13.09.2013 aufgefordert, ihr Votum für die Bundestagswahl am 22. September 2013 abzugeben. Im Folgenden finden Sie einige Hintergrundinformationen und natürlich das Ergebnis ...

Zur Vorbereitung wurden im Politikunterricht die Wahlprogramme der Parteien betrachtet und diskutiert, so dass mit diesem Wissen am bundesweiten Wahlprojekt U18 teilgenommen und ein eigenes Wahllokal angeboten werden konnte. Von der 1. bis zur 6. Stunde hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit nach den Grundsätzen einer demokratischen Wahl ihre Stimme abzugeben.

Am selben Tag öffneten weitere 1500 Wahllokale ihre Pforten und gaben bundesweit Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Stimme für die Wahl zum 18. Deutschen Bundestag abzugeben. Unterstützt wurde das Projekt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, sowie von der Bundeszentrale für politische Bildung.

Das Ergebnis an unserer Schule:

Bei den insgesamt 176.676 abgegeben Stimmen ergab sich folgendes Ergebnis auf Bundesebene:

Florian Gerth, Christoph Krüger & Anne Ziemendorf