1:0 für den Freiherrn – und die deutsche Nationalmannschaft

26.06.2014 - es ist die 55. Spielminute des Gruppenspiels GER vs. USA als die Aula der Freiherr-vom-Stein-Schule durch lautes Jubeln und Schreien erbebte. Der erlösende 1:0 Treffer durch Thomas Müller war gleichzeitig der krönende Erfolg des ersten Public Viewings an der FvSS.

In den Tagen vor dem letzten Gruppenspiel, wo es noch einmal sportlich um alles ging, war die Anspannung in der R8 nicht nur wegen des Spiels groß. So hatte die Klasse im Vorfeld noch einiges zu organisieren. Wie viele Besucher würden kommen, was soll getrunken und gegessen werden, wie bekommen wir ein Livebild in die Aula, ...? Nachdem das Organisatorische geklärt war, wurde an einem Projekttag alles gekocht, gebacken, organisiert, vorbereitet und dekoriert. Hier zeigte sich wieder einmal, dass die Freiherr-vom-Stein-Schule eine eingeschworene Schulgemeinschaft ist. So unterstützten Herr Skowronnek und Herr Wenz die Klasse beim Verlegen des Sat-Kabels und beim Bau einer Halterung für die Sat-Anlage. Der zuerst organisierte Beamer stellte sich als zu lichtschwach heraus und so wurde ein Beamer von der Burgschule zur Verfügung gestellt. Das Technikteam um Herrn Könekamp sorgte für einen guten Ton, das leibliche Wohl wurde durch Frau Kessler sichergestellt und für die gute Stimmung sorgten die ca. 50 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 10. Auch die R8 sah das Event als vollen Erfolg an, so wurden doch schon die ersten Gelder für die Abschlussfahrt eingenommen.

→ Zur den Fotos

[Christoph Krüger]