Ein Besuch, der sich lohnt

Nach dem Erfolg des letzten Jahres präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Foto AG auch in diesem Jahr wieder ihre Ergebnisse.

Am 14.07.2014 wurde zu einer kleinen Ausstellung in den Räumlichkeiten der Schule geladen. Pünktlich um 18 Uhr trafen die ersten Gäste ein. Diese wurden von den Schülern nicht nur durch die Ausstellung geführt sondern auch mit kleinen Snacks und Getränken versorgt. Nachdem das Thema der letzten Ausstellung darin bestand sein bestes Bild zu zeigen, sollten sich die Teilnehmer in diesem Jahr, im Rahmen einer „Abschlussarbeit", mit einem vorgegebenen Inhalt auseinander setzen. Dementsprechend wurden die Themen „Jugend" und „Gegensätze ziehen sich an" während des Unterrichts ausgewählt. Binnen eines Monats sollten die Schüler Motive zu den ausgewählten Themen fotografieren und Ihre Fotografien im Rahmen der AG vorstellen. Die positiven Ergebnisse überraschten nicht nur den Kursleiter Christoph Krüger sondern auch alle anderen Teilnehmer. So hat es vor allem die „Jugend" in den Fokus der Fotografien geschafft. Die kreativen Ideen der Schüler geben dem Betrachter einen tiefen Einblick in die Gedanken der Jugendlichen von heute.

Die tollen Ergebnisse können Sie sich noch bis zum Schuljahresende in der Aula der Schule anschauen. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule an.

[Christoph Krüger]

Bilder von der Ausstellungseröffnung: