Großer Erfolg beim europäischen Schulwettbewerb

Wir freuen uns über die Nachricht, dass mit Justine Kraft und Janet Reinhard zwei Schülerinnen unserer R10a einen beachtlichen Erfolg im 62. Europäischen Schulwettbewerb feiern konnten.

Nachdem alle Schülerinnen und Schüler am 24.07.2015 ihre Zeugnisse bekamen war der Tag für Justine Kraft und Janet Reinhardt noch nicht zu Ende. Im Rahmen des Politik- und Wirtschaftsunterrichts der 10. Realschulklasse nahmen die beiden Schülerinnen im Vorfeld am 62. Europäischen Wettbewerb zum Thema „Europa hilft – hilft Europa?" teil. Die beiden Schülerinnen der R10a nahmen sich der Problematik Wasserverbrauch/Wasserverschwendung an und drehten einen aussagekräftigen Kurzfilm. In diesem zeigten sie den Umgang mit der wertvollen Ressource Wasser und mahnten zum achtsamen Verbrauch. Für dieses Video wurden die beiden am letzten Schultag des Schuljahres 2014/15 in den Räumlichkeiten des hessischen Landtages geehrt. Nicht nur auf Landesebene setzten sich die beiden gegen die Konkurrenz aus allen Altersgruppen durch, sondern auch auf Bundesebene wurden sie unter den 80.000 Teilnehmern geehrt. Herzlichen Glückwunsch!

Christoph Krüger