Der Vorlesewettbewerb 2011/12

Wie jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit wurde an unserer Schule die beste Vorleserin bzw. der beste Vorleser des sechsten Jahrgangs gesucht. Deshalb fand am 12.12.2011 der Vorlesewettbewerb statt. Lesen Sie den kleinen Bericht ...

Der Vorlesewettbewerb ist eine Veranstaltung des Börsenverein des Deutschen Buchhandels, die zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben zählt. Dabei geht es darum, sein Lieblingsbuch vorzustellen und eine Passage daraus vorzulesen.

Im Vorfeld sollten alle Klassen des sechsten Jahrgangs einen Klassensieger ermitteln, sodass Fabian Vaupel aus der Klasse H6, Ann-Cathrin Klein aus der Klasse R6, Jonas Karg aus der Klasse G6a und Johannes Noll aus der Klasse G6b dieses Jahr teilnahmen. Diese vier Schüler lasen im ersten Durchgang eine vorher geübte Textstelle aus einem selbst mitgebrachten Buch vor. Im zweiten Durchgang sollten sie einen ihnen unbekannten Text vorlesen. Die Jury bestand aus den vier Deutschlehrerinnen des sechsten Jahrgangs (Frau Stapel, Frau Romano, Frau Wey-Kleinert und Frau Nicic). In diesem Jahr waren wieder starke Kandidaten vertreten, sodass alle eine Urkunde für ihre Teilnahme erhielten. Da Johannes Noll der Klasse G6b beide Texte sehr gut vorlesen konnte, wurde er zum Schulsieger 2011 der F-v-S-S ernannt. Er wird nun im Frühjahr 2012 am Regionalentscheid teilnehmen.

Allen Klassensiegern danken wir für ihre erfolgreiche Teilnahme. Wir gratulieren Johannes ganz herzlich und freuen uns, dass er unsere Schule vertritt.

Die Klassensieger 2011: Ann-Cathrin Klein, Fabian Vaupel, Johannes Noll, Jonas Karg (von links nach rechts)

Schulsieger 2011: Johannes Noll (G6b)