AG-Angebot

Die GanzTagsAngebote (GTA) der Freiherr-vom-Stein-Schule richten sich in der Ausgestaltung nach dem Hessischen Qualitätsrahmen für Ganztagsschulen und dort nach dem Profil 2. Dies bedeutet, dass wir umfangreiche Angebote auf freiwilliger Basis für unsere Schülerinnen und Schüler bereit halten können. Außerdem werden der Vormittag und der Nachmittag immer stärker aufeinander abgestimmt und an manchen Stellen auch miteinander verzahnt.

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen können sich somit zu Beginn eines jeden Schuljahres aus einer Fülle von Arbeitsgemeinschaften (AGs) auswählen. Die AGs sind - bis auf einige Ausnahmen und ggf. Materialbeiträge - kostenlos. Unsere Ganztagsangebote werden jährlich evaluiert und den Erfordernissen des Schulbetriebes sowie den Wünschen der Schülerschaft nach Möglichkeit angepasst. Eine Übersicht zu den Angeboten der Arbeitsgemeinschaften sowie die Anmeldebögen finden Sie in unser Ganztagsbroschüre:

In gedruckter Form wird die Broschüre allen Schülerinnen und Schülern voraussichtlich in der ersten Schulwoche ausgehändigt.

Die AG-Angebote starten in der Regel zwei Wochen nach Schuljahresstart als Schnupperwoche.
Nach der Schnupperwoche ist die Einwahl verbindlich.

Die Einwahl wird über das Portal MensaMax erfolgen. Alle Schülerinnen und Schüler benötigen einen aktiven Zugang. Hierbei entstehen keine Kosten.

Alle SchülerInnen der Klassen G9, R9, R10 und H9 wählen ihren Wahlpflichtkurs (WPU) aus einem seperaten Angebot. Die Einwahl erfolgt am Ende des Schuljahres und startet in der zweiten Schulwoche.

Die Anmeldung gilt für ein Schuljahr verpflichtend. Fehlzeiten sind analog zum Pflichtunterricht zu entschuldigen. Alle Rahmenbedingungen sind der Broschüre zu entnehmen!