AG-Angebot

Die GanzTagsAngebote (GTA) der Freiherr-vom-Stein-Schule richten sich in der Ausgestaltung nach dem Hessischen Qualitätsrahmen für Ganztagsschulen und dort nach dem Profil 2. Dies bedeutet, dass wir umfangreiche Angebote auf freiwilliger Basis für unsere Schülerinnen und Schüler bereit halten können. Außerdem werden der Vormittag und der Nachmittag immer stärker aufeinander abgestimmt und an manchen Stellen auch miteinander verzahnt.

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen können sich somit zu Beginn eines jeden Schuljahres aus einer Fülle von Arbeitsgemeinschaften (AGs) auswählen. Die AGs sind - bis auf einige Ausnahmen und ggf. Materialbeiträge - kostenlos. Unsere Ganztagsangebote werden jährlich evaluiert und den Erfordernissen des Schulbetriebes sowie den Wünschen der Schülerschaft nach Möglichkeit angepasst. Eine Übersicht zu den Angeboten der Arbeitsgemeinschaften sowie die Anmeldebögen finden Sie in unser Ganztagsbroschüre:

In gedruckter Form wird die Broschüre allen Schülerinnen und Schülern voraussichtlich in der ersten Schulwoche ausgehändigt.

Die AG-Angebote starten ab 12. September 2016 als Schnupperwoche.
Ab dem 19.09. 2015 ist die AG-Einwahl verbindlich.

Die Einwahl wird über das Portal MensaMax erfolgen. Alle Schülerinnen und Schüler benötigen einen aktiven Zugang. Hierbei entstehen keine Kosten, NUR wenn die Schülerin/der Schüler am Mittagessen teilnimmt.

Alle SchülerInnen der Klassen G9, R9, R10 und H9 wählen ihren Wahlpflichtkurs (WP) aus einem seperaten Angebot. Die Einwahl erfolgt am Ende des Schuljahres und startet in der zweiten Schulwoche.

Wir konnten wieder ein umfangreiches AG-Programm aus folgenden Bereichen für Euch zusammengestellt. Bewährtes wird fortgeführt, Neues kommt hinzu.

Die Anmeldung gilt für ein Schuljahr verpflichtend. Fehlzeiten sind analog zum Pflichtunterricht zu entschuldigen. Alle Rahmenbedingungen sind der Broschüre zu entnehmen!

Wochenübersicht Sj. 2015/16 (Stand 23.9.15):

Montag, 8./9. Stunde
Geräteturnen (5.-7. Kl.)
Kunst-Wettbewerbe (6.-10. Kl.)
Kochen und Kunst (6.-8. Kl.)
Italienisch - Alltagssprache (7.-10.Kl)
Spanisch (9.-10. Kl.)

Montag, 10./11. Stunde
Orientierungslauf

Dienstag, 8./9. Stunde
Nadel und Faden (5.-6. Kl.)
Kochen (9.-10. Kl.)
Schülerfirma "Linse und Blende" (7.-10.Kl.)
Wünsch Dir Was! (5-7. Kl.) - jeden letzten Dienstag im Jugendcafé

Mittwoch, 8./9. Stunde
Fitness/Aerobic (5.-7. Kl.)
Maltechniken mit Acryl (7.-10. Kl.)
Jugend forscht! (5.-10. Kl.)
Garten (4.-10. Kl.)  !!Achtung: Änderung der AG-Zeit von Do auf Mi!!

Mittwoch, 10./11. Stunde
Volleyball (4.-6. Kl.)

Donnerstag, 8./9. Stunde
Basteln (5.-6. Kl.)
Band (6.-10. Kl.)
Veranstaltungstechnik (6.-10. Kl.)

Freitag, 8./9. Stunde
Fußball (5.-6. Kl.)

Copyright © 2009-2016 Freiherr-vom-Stein-Schule, Eppstein. All Rights Reserved.