Unsere Betreuungsgruppe

Seit drei Jahren haben wir an der FvSS erfolgreich eine Betreuungsgruppe ab der 5. Klasse einführen können. Mit viel Spaß und Spiel führen wir diese auch weiterhin fort.

Wir reagieren damit auf die verstärkte Nachfrage von Eltern, die nach dem Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule eine zuverlässige Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder am Nachmittag suchen.

Zeiten?

Sie können Ihr Kind in der Woche

• bis 14 Uhr         (Kosten:     30 €/Monat),
  • bis 15.15 Uhr     (Kosten:     75 €/Monat) oder
  • bis 16 Uhr          (Kosten:     90 €/Monat)
  • bis 17 Uhr          (Kosten: 120 €, allerdings nur bei mind. 5 angemeldeten Kindern)

für die Betreuungsgruppe anmelden.
Freitags endet die Betreuung ab dem Schuljahr 2016/17 immer um 15:15 Uhr !!

Eine Frühbetreuung wird ab dem kommenden Schuljahr von 7:30 Uhr bis 9:15 Uhr eingerichtet. Alle Betreuungskinder, die auf den Beginn ihres Unterrichts warten, können dies in den Räumlichkeiten der Betreuungsgruppe tun.

Die zu entrichtende Betreuungsgebühr kann, wenn von den Erziehungsberechtigten gewünscht und bei Vorliegen bestimmter Faktoren, auf einen bestimmten Prozentsatz reduziert werden. Diese Faktoren berücksichtigen zum einen die Familiengröße und zum anderen die individuellen Einkommensverhältnisse!

Wer? – Verantwortung für die SchülerInnen übernehmen

• feste Bezugspersonen
  • unsere beiden FSJ'ler
  • pädagogisch ausgebildetes bzw. geschultes Personal
  • pädagogische Begleitung (Mediation, Intervention und Evaluation)
  • SchülermentorInnen im Rahmen ihres Wahlpflichtunterrichts

Wo? – Raum für mehr:

• eigene Betreuungsräume
  • Schulgelände
  • Eppstein und Umgebung

Was? – inhaltliche Schwerpunkte:

Wir ermöglichen Ihrem Kind in der Betreuung ZEIT um ...

... Aufgaben aus den Lernzeiten zu Ende zu bringen,
... zu lernen (miteinander und voneinander) und Fragen zu stellen,
... zu spielen (draußen wie drinnen), zu basteln und zu lesen,
... zu toben,  zu racen oder einfach mal nur
... mit Freunden abzuhängen.

Dies geschieht unter Aufsicht und Anleitung, in ruhiger Atmosphäre sowie verlässlich und kompetent.

Die Betreuungsgruppe wird im Rahmen des Ganztagsangebotes (GTA) von Frau Simon koordiniert. Als Ansprechpartner steht Ihnen neben Frau Simon auch die beiden FSL'ler zur Verfügung.
Das Team der Betreuungskräfte besteht im Schuljahr 2015/16 aus Herrn Jonas Titze, Frau Angelika Quosig, Herrn Roman Glimm und Frau Birgit Mantzke.

Die Betreuungsgruppe befindet sich im Gebäude der Mensa, im Raum 151 und 152, in der Bücherei und 156. Das Betreuungsteam ist zwischen 13.30 Uhr und 16 Uhr erreichbar unter dem Betreuungshandy: 0175-4805043 oder im Büro von Frau Simon: 06198/5926-25

Copyright © 2009-2016 Freiherr-vom-Stein-Schule, Eppstein. All Rights Reserved.