Unsere Schulbibliothek

Unsere Schule verfügt über eine gut ausgestattete Bibliothek, die neben einer großen Auswahl Printmedien auch fünf Computerarbeitsplätze mit Internetanschluss sowie einige Spiele zu bieten hat.

Über 7000 verschiedene Bücher, von Comics über Romane bis hin zu Sachbüchern zu unterschiedlichsten Themen, stehen den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Dadurch wird sie gern zur Erstellung von Hausaufgaben und schulischen Projekten, aber auch zur Entspannung und nicht zuletzt zum Schmökern genutzt.
In morgendlichen Pausen sorgen unentbehrlich gewordene Mütter für einen reibungslosen Ablauf.

Die Schulbibliothek ist im Rahmen des Nachmittagsangebotes der Freiherr-vom-Stein-Schule montags bis donnerstags von 12:35 – 15:15 Uhr geöffnet. Während dieser Zeit steht die Bibliothek als Selbstlernzentrum den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 7-10 offen. Frau Herrmann den Schülerinnen und Schülern gern beratend und unterstützend zur Seite.

Die Bibliothek kurz nach ihrer Eröffnung (aktuelle Bilder folgen)