Anmeldung bis Anfang Januar!

Wann bin ich geeignet?

(1) Nach der 9. Klasse des Hauptschulzweigs: Für den Übergang in eine Berufsfachschule müssen in Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens 2 Fächer mit Note 3, kein Fach darf mangelhaft bewertet sein und ein qualifizierender Abschluss vorliegen. (Prüfung!)

(2) Nach der 10. Klasse des Realschulzweigs: Beim Übergang in die Gymnasiale Oberstufe (auch beim Beruflichen Gymnasium!) müssen die Noten in Deutsch, Englisch, Mathematik, Physik oder Chemie im Durchschnitt besser als 3,0 sein. Der Durchschnitt der anderen Noten muss einen Mittelwert <3,0 ergeben und es muss eine Eignungsempfehlung der Klassenkonferenz vorliegen.

Für den Übergang in die Fachoberschule sind Noten wie bei (1) erforderlich. Der Besuch einer weiterführenden beruflichen Schule setzt eine Entscheidung für einen Schwerpunkt voraus.

Für den Realschulabschluss sind landeseinheitliche Prüfungen in Deutsch, Englisch und Mathematik sowie eine mündliche Prüfung oder Präsentation einer Hausarbeit erforderlich.

Konrad-Adenauer-Schule Kriftel

Brühlwiesenschul Hofheim